Mon petit déjeuner de Noël

Petit dejeuner de noel

Mon petit déjeuner de Noël

Quoi de plus agréable qu’un petit déjeuner de Noël partagé en famille. Vous sentez l’odeur du chocolat chaud et des pancakes ! Non, vous ne sentez pas ? Fermez vos yeux et plongez un instant dans ce moment de pur bonheur.

Pour moi, cet instant magique se ferait en présence de ma famille. Je préparerai une jolie table de Noël très chaleureuse et tendre.

Voilà mes recettes pour réussir cette matinée enchantée :

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Du chocolat chaud chamallows et chantilly

 

Ingrédients :

·                     25 cl de lait

·                     30 g de chocolat noir

·                     10 g de chocolat au lait

·                     1 pincée de cannelle

·                     un peu de sucre

·                     crème de chantilly

·                     chamallows

Préparation :

- faire fondre les deux chocolat dans une casserole à feu doux
- fouetter en ajoutant le lait
- ajouter le sucre (au choix ) et une pincée de cannelle en continuant de fouetter
- verser dans un beau mug
- verser au dessus le chantilly
- ajouter au dessus des chamallows
- décorer avec du cacao ou vermicelle

Un délice !!!

 

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Confiture de Noël

 

Ingrédients :

- 1 citron
- 2 oranges
- 500 g de pommes
- 1 kg de poires bien mûres
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 100 g de dattes
- 200 g de figues sèches
- 200 g d'abricots secs
- 100 g de raisins secs
- 150 g de cerneaux de noix
- 150 g d'amandes
- 1 pincée de cannelle
- 1 kg de sucre roux

Préparation de la recette :

Brossez le citron et les oranges sous l'eau courante. Râpez leur zeste et pressez leur jus, puis réservez.
Laver les pommes et les poires sans les peler. Coupez les en petits morceaux et mettez les dans une grande casserole. Ajouter deux petits verres d'eau et laissez cuire a feu doux a couvert pendant 20 mn.
Lorsque les fruits sont bien cuits, retirez les du feu. Passez les au tamis et receuillez le jus dans la grande casserole. Les fruits cuits serviront pour une compote.
Dans la grande casserole, ajoutez les jus et les zestes d'agrumes. ajoutez les fruits secs sauf les noix et les amandes, coupés en petits morceaux. Laissez reposer pendant 12 heures.
Au bout de ce temps, versez le jus dans une bassine à confiture. Ajoutez la cannelle et le sucre. Remuez et porter a ébullition en mélangeant. Laissez cuire 10 mn.
Ajoutez noix et amandes concassées. Prolonger la cuisson 10 mn. Mettez en pots.

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Pancakes

Ingrédients :

Pour 10 pancakes

- 185 gr de farine

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

- 2 œufs

- 250 ml de lait

- 50 gr de beurre fondu

 

Préparation :

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel,

Faire un puit et y casser les œufs, mélanger les œufs et ajouter le beurre et verser petit à petit le lait

Bien mélanger

Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 20 mn

C'est prêt. A votre poêle.

Quel Bonheur !!!!!!! J'ai hâte d'y être. Et bien évidemment, je rajouterai du Bacon et des œufs. Je suis vraiment une grande gourmande.

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Joyeux Noël à vous toutes et tous

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