Mercredi 21 décembre 2016

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En ce Mercredi 21 Décembre 2016 nous vous proposons de découvrir une

RECETTE DE NOËL 

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Lait de Poule

Recette pour 12 verres

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Temps total de la recette : 8 heures (à faire la veille)

Ingrédients pour le lait de poule

  • 300 g de sucre (1 tasse et demi)
  • 950 ml de lait (4 tasses)
  • 13 ml d’extrait de vanille(2 1/2 cuillères à thé)
  • 590 ml de rhum blanc (2 tasses et demi)
  • 5 clous de girofle
  • 12 jaunes d’oeuf
  • 2 g de cannelle en poudre (1 cuillère à thé)
  • 2 g de noix de muscade en poudre (une demi cuillère à thé)
  • 950 ml de crème légère (4 tasses)

Le lait de poule est une boisson typique de Noël, qui est réservé aux adultes, car il contient de l’alcool.

On en vend également sans alcool dans les supermarchés, alors vous pouvez adapter la recette. Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Recette pour le lait de poule

  1. Mettez les clous de girofle, le lait, 3 ml d’extrait de vanille et la cannelle dans une casserole
  2. Faites chauffer très doucement pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ébullition
  3. Dans un bol, mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre
  4. Battez avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange un peu mousseux
  5. Rajoutez doucement le mélange avec le lait chaud
  6. Faites chauffer ce mélange dans la casserole pendant 3 minutes en remuant constamment, sans faire bouillir.
  7. Passez à la passoire pour retirer les clous de girofle
  8. Laissez refroidir pendant une heure
  9. Rajoutez la crème, le rhum, les 10 ml d’extrait de vanille ainsi que la noix de muscade
  10. Mettez au frigo pour la nuit

Bonne dégustation !!!

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